telecomshit (telecomshit) wrote,
telecomshit
telecomshit

Что такое «самоуничтожающиеся электронные письма»?

При переписке по электронной почте конфиденциальную информацию шифруют, но, как известно, к любой шифровке есть ключ, отыскиваемый за более или менее короткий промежуток времени специалистом-криптографом, которому секретное письмо передается его «перехватчиком».



Кроме того текст зашифрованного электронного письма может быть случайно отправлен по неправильному адресу, что также создает угрозу прочтения текста с важной информацией.

Эти два «шпионских пути» надежно перекрываются приложением ССС, разработанным американской компанией Confidential CC (CC – Carbon Copy – обозначение копии электронного сообщения). После установки ПО CCC на компьютер для отправки электронного письма заполняются стандартные поля («Кому», «Копия», «Скрытая копия») и дополнительное поле – «ССС». При этом, как только письмо будет отправлено адресатам, оно сразу же будет уничтожено на компьютере отправителя и на почтовом сервере компании Confidential CC (именно через него идет пересылка писем «одноразового» прочтения). А адресаты, получившие письмо, смогут открыть его только по одному разу, после чего оно будет уничтожено на их компьютерах. Полученное письмо невозможно сохранить, переслать или скопировать.

См. также:
Tags: Безопасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments